信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

市司法局召开全市司法行政基层工作会议

市司法局召开全市司法行政基层工作会议

 

为认真贯彻落实省厅“一五三”创新升级战略和市局创新驱动工作部署,总结上半年全市司法行政基层工作情况,部署下半年工作任务8月24日上午,市司法局召开全市司法行政基层工作会议,市司法局李炳育副局长,各县(市、区)司法局(办)分管基层工作的副局长(副主任),基层股股长,负责指导人民调解工作的工作人员,负责指导公共法律服务实体平台建设的工作人员,负责安置帮教的工作人员,负责 “两个信息平台”数据报送的工作人员,共四十多人参加了此次会议。

会议分为上半场和下半场,上半场李炳育副局长作了重要讲话,肯定了上半年全市司法行政基层工作所取得的成绩,并表示这些成绩的取得是全市司法行政基层工作战线同志们开拓进取、辛勤工作的,同时也指出基层基础是司法行政工作的重点和关键,也是难点和薄弱点,基层工作人员都要有使命感和责任感,通过加强基层建设,进一步夯实司法行政工作的根基,推动司法行政工作更快更好地发展,最后要求要继续扎实做好下半年各项司法行政基层工作。会议下半场分别对《广东省实施〈中华人民共和国人民调解法〉办法》进行宣讲和人民调解工作、公共法律服务实体平台建设、安置帮教“两个信息平台”数据报送等工作进行培训,期间大家踊跃发言,积极交流,提高与会人员的业务能力,达到了预期效果。

会议顺利召开,下半年司法行政基层各项工作开展奠定了坚实的基础,司法行政基层工作人员将继续开拓创新、扎实工作不断推进我市司法行政基层工作创新发展,为建设平安揭阳、法治揭阳作出新的更大贡献!