信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

弘扬法治精神 营造法治氛围 ——揭阳市开展“12•4”国家宪法日暨法治揭阳宣传教育周系列活动

弘扬法治精神 营造法治氛围 ——揭阳市开展“12•4”国家宪法日暨法治揭阳宣传教育周系列活动

 

为全面落实“七五”普法“突出学习宣传宪法”有关要求,积极做好“12·4”国家宪法日集中宣传活动,连日来,市司法局,市普法办围绕“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”这一主题,在全市集中开展法治揭阳宣传教育系列活动,营造良好法治氛围。

       

  12月2日上午,市司法局与市文明办、市公安局、市安监局等9个单位在市区青年文化广场联合开展“第五个全国交通安全日”主题宣传活动,现场举行安全文明出行宣誓、交通安全知识有奖问答以及现场互动。

 

  12月2日下午,由市委政法委、市司法局、市普法办联合举办的“12·4”国家宪法日法治宣传进校园系列活动近日在空港经济区炮台镇竞智中学举行,活动邀请资深律师针对宪法主题向师生们上青少年法律知识课,并向学生分发法律法规宣传读本,激发学生学法热情,在校园里营造学法遵法守法的良好氛围。

 

 

随后,市司法局、市普法办与揭阳供电局联合在炮台镇举行“一村(社区)一法律顾问”法治宣传活动,接受群众的法律咨询,并向群众发放法律书刊,同时,结合法律进企业,为炮台供电所全体员工上了一堂生动的法律课。

 接下来,市关工委、市司法局、市普法办将举办“文明揭阳,你我共建”揭阳市普法教育书画展巡回展出活动,并组织全市公职人员进行《广东省公职人员学法用法系统》无纸化学法考试及考核,多渠道、全方位普及法律知识,着力营造文明法治环境。

 在本次“12·4”国家宪法日暨法治揭阳宣传教育周活动中,各县(市、区)普法部门也组织有关单位开展了有针对性的普法宣传教育系列活动,深入基层社区、农村和单位,把法律知识和法治精神送进千家万户。