信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

揭阳市司法局召开全市司法行政系统禁毒工作部署会议

揭阳市司法局召开全市司法行政系统禁毒工作部署会议

 

8月31日上午,为贯彻落实全省禁毒工作会议精神和省委办、省政府办《广东省全民禁毒工程实施方案》及陈东市长在全市禁毒工作会议上对市司法局“五个一”的指示精神,市局于局机关会议室召开全市司法行政系统禁毒工作部署会议。叶元春副局长传达了全市禁毒会议精神及我市司法行政系统承担的任务;接着市局主要负责人与各县(市、区)司法局(办)负责人签订禁毒工作责任书;最后由陈和清副局长就我市司法行政系统参与禁毒相关工作事项做了三方面的部署:一是要求全市司法行政系统要统一思想,认清形势,充分认识做好禁毒工作的重要性和必要性;二是要精心组织,迅速行动,贯彻落实好陈东市长对司法行政部门提出“五个一”的重要指示精神;三是要立足本职,强化措施,充分发挥司法行政职责,抓好“123”禁毒工作重点,即“抓住禁毒法治宣传教育工作”1条主线, 突出“进一步加强涉毒社区服刑人员管控工作”和“进一步发动律师积极参与禁毒公益活动”2个重点, 开展“推进以深化禁毒工作为抓手的‘法律六进’活动”、 “组织开展系列禁毒法治宣传活动”和“大力开展基层法治创建活动”3项活动。

会后,全市各县(市、区)司法局(办)负责人表示将全力贯彻落实会议精神,积极投入到全市禁毒“众剑行动”中去,为建设平安揭阳、法治揭阳尽职尽责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。