信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

市司法局举办一村(社区)一法律顾问业务培训班

市司法局举办一村(社区)一法律顾问业务培训班

 

为进一步推进一村(社区)一法律顾问工作,确保工作取得实效,9月9日,市司法局、市律师协会在市政府办公大楼西附楼会议厅举办全市一村(社区)一法律顾问业务培训班,全市140多名律师参加了本次培训班。

 

         培训班由杨望明会长主持,上午9时,培训正式开始,由市律师协会副会长葛志坚、吴奕练分别作了题为“农村土地确权有关法律问题培训”和“律师执业纪律和职业道德教育”的授课,他们通过一个个生动的案例剖析了农村土地确权纠纷诉讼中普遍存在的疑难问题及如何解决这些难题,以及律师要如何遵守执业纪律和保持职业道德。

 

 

在同一天,由市司法局与省律师协会联合举办、市律师协会和省律协医疗委承办的“粤东地区律师第三场医疗纠纷预防与处置”培训会暨大健康讲座也同时举行,市司法局副局长陈和清、省律师协会副会长叶勇、省律师协会监事杨明添、市律师协会会长杨望明及揭阳、汕头、潮州三市160多名律师参加了本次会议。会议邀请了省律师协会几位专家分别就医疗纠纷案件中需要注意的事项及相关法律程序进行授课,通过他们自身的实践,跟在座学员们分享了在处理医疗纠纷案件中的宝贵经验,并与在座学员们进行了互动交流,同时还邀请了广州医科大学附属第一医院叶慧玲主任针对律师工作任务重、压力大,忽视身体保健的实际情况为广大律师开展题为“体检与健康管理”的讲座,广大律师纷纷表示,本次培训让他们受益匪浅,对于今后如何更好地处理医疗纠纷案件和如何保持身心健康有着积极的指导意义。