信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

市司法局召开2017年国家司法考试动员大会

市司法局召开2017年国家司法考试动员大会

9月12午,市司法局召开2017年国家司法考试动员大会。局机关及直属单位干部职工参加了会议。

会议由分管司考工作的副局长高晓娟对如何做好今年司法考试工作作了部署,明确了国家司法考试的目标要求和各机构人员的工作职责。主持全面工作的副局长陈和清作了重要讲话。要求:一是强化思想认识。国家司法考试工作是一项政治任务,更是全局当前的头等大事,全体干部职工要牢固树立大局意识,切实把思想统一到局党委的决策部署上来,集中精力、服从命令、听众指挥、全力以赴抓好国家司法考试各项工作,确保国家司法考试工作有序推进。二是强化责任意识。强烈的事业心、责任感是抓好国家司法考试工作的前提,各级各类人员要在各自的岗位上认真履职尽任,严把细节关,坚决防止和杜绝任何可能影响国家司法考试工作的错漏,确保国家司法考试工作“零差错”。三是加强考务培训。今年,我市国家司法考试工作形势严峻、任务重,特别是国家司法考试今年是最后一年,明年要进行国家统一法律职业资格制度改革,因政策预期的影响,今年揭阳市考点参加国家司法考试的人数达到866人,创历史新高。与往年相比,今年不同的是,首次全面使用考务安全系统,考场启用现场拍照、人脸识别、身份证识别仪扫描验证身份信息、云平台数据比对等考务安全管理系统。陈副局长特别强调要针对这一实际,在考务培训中,要立足于细,切实把关键细节讲清,把规定的动作讲透,使每名考务工作人员成为国家司法考试工作的“明白人”。四是强化整体协作。国家司法考试是一项全局性、系统性的工作,各级各部门要着眼为单位建设添彩,做到分工不分家,特别是领导干部要靠前指挥,上下拧成一股绳,切实形成群策群力,确保考卷安全、考试安全、考场安全、人员安全,顺利完成今年司法考试任务。

   会上总监考人还与各小组组长签订责任状,确保各项工作的落实 。