信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

揭阳市圆满完成2017年国家司法考试各项任务

揭阳市圆满完成2017年国家司法考试各项任务

2017年国家司法考试于916-17日在全国统一举行。按照上级部署要求,国家司法考试今年是最后一年,明年要进行国家统一法律职业资格制度改革,因政策预期的影响,今年揭阳市考点参加国家司法考试的人数达到866人,创历史新高。

为了落实好2017年国家司法考试揭阳考点各项工作,市司法局认真贯彻执行根据司法部、省国家司法考试工作会议精神,成立揭阳市2017年国家司法考试领导小组,市司法局党组成员、副局长陈和清任组长负总责,各班子成员分工抓,层层落实责任。各协作单位和相关部门全力配合,提供保障,切实做到考试安全、考场安全、试卷安全、人员安全,确保揭阳考点考试平稳、安全、顺利、有效组织实施。

16日上午,省厅纪检组邝元章组长亲临揭阳考点进行巡视指导,邝元章组长详细察看了考场布置、监测安保、考务组织等情况,对我市司法考试组织实施工作表示满意。省司法厅督考全程参与了考试组织实施的每一个环节和程序。

与往年相比,今年不同的是,首次全面使用考务安全系统,考场启用现场拍照、人脸识别、身份证识别仪扫描验证身份信息、云平台数据比对等考务安全管理系统。

司法考试期间,市司法局还聘请市人大、市纪委市监察局、市政法委、市保密局、市中级法院、市检察院各1名领导对考场巡视监督。考场外围继续采用无线电监测设备监测。考场内,配备有无线电信号屏蔽仪,考试过程实行全程录像