信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

打造禁毒标杆 助推众剑行动

打造禁毒标杆 助推众剑行动

——揭阳司法全力部署“五个一”禁毒宣传系列活动

为贯彻落实8月4日市委、市政府在惠来县召开的“全民禁毒工程”动员部署大会精神和李水华书记在会上所做的“众剑行动”重要指示精神,以及市禁毒委成员单位工作会议精神,把陈东市长对市司法局作出的开展一司法所、一个村、一条巷、一家酒店、一戒毒人群“五个一”禁毒宣传活动的重要指示落到实处,市司法局党组书记林浩生带领全局骨干力量于2017年10月16、17日深入惠来县隆江镇、孔美村和县司法局等部门开展调研和协调工作,指导县、镇、村三级联动,部署并全力快速推进“五个一”禁毒宣传工作。

调研期间,林浩生书记就开展“五个一”禁毒宣传活动作了部署:

一、创新思维,主动进位,突出做强司法主业。全市司法干警要确立有为有位的思想,司法行政在“五个一”禁毒宣传活动上要承担起主体责任,市局负责总揽全局顶层设计,惠来县局、隆江镇和孔美村是建设主体,各级要将“五个一”禁毒宣传活动作为中心任务,抓早抓紧抓落实。

二、领导重视,部门联动,形成禁毒宣传的合力。惠来县党政领导高度重视,县禁毒委、禁毒办、公安局、电视台等部门积极配合,给予全力支持,确保禁毒宣传“五个一”专项活动能够顺利推进。

三、深入调研,找准切点,形成禁毒宣传攻势。通过深入调研摸查,查找形成毒品犯罪的根本原因,从源头上入手开展有针对性的宣传。确定以隆江镇司法所、隆江镇孔美村、孔美村一条巷,一群戒毒人员、隆江镇铭城宾馆作为禁毒宣传点。通过禁毒宣传,引导人民群众改变一夜暴富的思想和侥幸心理,摒弃陋习,走勤劳致富的合法道路。