信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

禁毒课堂——毒品知识进校园

禁毒课堂——毒品知识进校园

——市司法局禁毒法治宣传“六进” 系列活动之一

 

为贯彻实施“全民禁毒工程” ,全力助推禁毒“众剑行动”, 推进司法行政系统 “五个一”禁毒示范点建设,市司法局深入开展禁毒法治宣传“六进” 系列活动。

10月25日上午,市司法局组织村(居)顾问律师禁毒宣传志愿者服务队走进惠来县隆江中学、孔美小学开展了多形式的“禁毒课堂——毒品知识进校园”宣传活动,营造全民禁毒的氛围。

(一)禁毒法治宣传进中学。在隆江中学开展“无毒青春 健康生活”主题宣传活动。律师志愿者王炜林为师生们作了题为《毒品对青少年的危害性》的禁毒宣传讲座,用生动的语言讲解身边案例,加深青少年学生对毒品危害性的认识。讲座结束后,志愿服务队队员和学生们分组开展了互动交流,队员们通过浅显易懂的方式为学生们普及了禁毒的相关法律知识。最后,学生们踊跃在“无毒青春 健康生活”的横幅上签下了自己的名字,以表达自己拒绝毒品的决心。

(二)禁毒法治宣传进小学。在隆江镇孔美小学,律师禁毒宣传志愿者服务队针对小学生天真活泼的特点,以娱乐活动、交朋友谈谈心、圆圈小组交流、高唱该校林钰婷老师编写的《禁毒主题班歌》、师生共同高喊“毒品,我坚决禁;无毒,我一家亲”禁毒口号等活动方式,进行了“小手拉大手”小组活动,将禁毒知识送到小朋友身边。

本次进校园宣传期间,律师禁毒宣传志愿者服务队共发放宣传小册子1500本,张贴禁毒宣传海报50份,参加的师生人数达3000多人。参加活动的有市、县司法局领导及工作人员和隆江镇领导干部。