信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

阳光娱乐——禁毒宣传进场所

阳光娱乐——禁毒宣传进场所

——市司法局禁毒法治宣传“六进”系列活动之二

 

为贯彻实施“全民禁毒工程”,全力助推禁毒“众剑行动”,推进司法行政系统 “五个一”禁毒示范点建设,市司法局深入开展禁毒法治宣传“六进”系列活动。

10月25日,市司法局组织村(居)顾问律师禁毒宣传志愿者服务队走进惠来县隆江镇铭城宾馆等娱乐服务场所,开展了以“阳光娱乐——禁毒宣传进场所”为主师的宣传活动,营造全民禁毒的氛围,推进毒品犯罪高发场所的禁毒工作。

在隆江镇铭城宾馆,以打造“无毒酒店”为目标,落实禁毒责任制,酒店负责人和员工签订《禁毒责任书》;制订《员工禁毒行为守则》,建立酒店禁毒巡查工作制度,责任落实到人;在酒店门口设置禁毒宣传栏,在酒店大厅、电梯、房间等显眼位置张贴禁毒警示标语,做到宣传不留死角;禁毒宣传志愿者张宇光律师为铭城宾馆的负责人和员工上了精彩的《禁毒培训》课,提高他们的识毒、拒毒能力,同时引导他们在工作过程中发现有毒情的应当主动向公安部门举报,协助打击毒品犯罪行为。

本次进场所宣传期间,律师禁毒宣传志愿者服务队共发禁毒法律相关书籍近1000本,并张贴禁毒宣传海报。参加活动的有市、县司法局领导及工作人员和隆江镇领导干部。