信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

流动课堂——禁毒知识进农村

流动课堂——禁毒知识进农村

——市司法局禁毒法治宣传“六进”系列活动之四

 

为贯彻实施“全民禁毒工程”,全力助推禁毒“众剑行动”,推进司法行政系统 “五个一”禁毒示范点建设,市司法局深入开展禁毒法治宣传“六进”系列活动。

近日,市司法局组织村(居)顾问律师禁毒宣传志愿者和“南粤春雨”志愿者走进惠来县隆江镇孔美村,开展了以“流动课堂——禁毒知识进农村”为主题的宣传活动,将禁毒法治知识送到村里,通过多种方式的宣传活动,对村民进行禁毒宣传教育,营造全民禁毒的氛围。

律师禁毒宣传志愿者和 “南粤春雨”志愿者100多人轰轰烈烈走进隆江镇孔美村,分成七个小分队同时行动,在全村多个角落开展禁毒法治宣传,在村头巷尾、大路小道都有我们禁毒志愿者的身影,志愿者走进工场,将工场变为禁毒宣传战场,让村民边劳动边学习;志愿者走进田野里,在田间与农户深入交流,宣讲禁毒认识;志愿者走进祠堂,在堂前与村里的宗族长辈们一起研究全村的禁毒百年大计,宗族长辈们一致达成全力禁毒的共识。

在各级党政的引导下和志愿者的带动下,孔美村宗族长辈、家长和妇女代表,人人都担当起禁毒宣传员的责任,主动教育自己的女子和青年人,告诫下一代人的所作所为要对得起天地、父母、良心,要自觉远离毒品、清除毒害。激发了人民群众禁毒的内力,真正形成全民禁毒的高潮。

本次农村宣传期间,共发放禁毒宣传小册子1000多本,张贴和发放禁毒宣传海报100多份。参加活动的有市、县司法局领导及工作人员、县教育局工作人员、隆江镇领导干部和司法所工作人员。