信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

防毒拒毒——禁毒宣传进家庭

防毒拒毒——禁毒宣传进家庭

——市司法局禁毒法治宣传“六进”系列活动之五

 

为贯彻实施“全民禁毒工程”,全力助推禁毒“众剑行动”,推进司法行政系统 “五个一”禁毒示范点建设,市司法局深入开展禁毒法治宣传“六进”系列活动。

10月27日,市司法局组织村(居)顾问律师禁毒宣传志愿者和“南粤春雨”志愿者走进惠来县隆江镇孔美村农户家里,开展了以“防毒拒毒——禁毒宣传进家庭”为主题的宣传活动,将禁毒法治知识送到村民家里,通过进村入户对村民进行禁毒宣传教育,营造全民禁毒的氛围。

村(居)顾问律师禁毒宣传志愿者和司法行政“南粤春雨”志愿者100多人分成七个小分队走进孔美村,以小队为单位,以村巷为场所,挨家挨户进行扫荡式宣传,在村头巷尾、家庭内外都有我们禁毒志愿者的身影。在农户家里,禁毒志愿者向村民深入普及《禁毒法》等相关法律法规,使村民认识毒品及其危害,看清孔美村的毒情形势,激发家庭长辈、父母教育好自已的子女后代,告诫下一代人的所作所为要对得起天地、父母、良心,要自觉远离毒品、清除毒害,争创“无毒光荣户”。使村民都担当起禁毒宣传员的责任,激发了广大村民参与禁毒的内力,真正形成全民禁毒的高潮。

禁毒志愿者还带来了大米、食用油一批,对贫困户进行关心和慰问。禁毒志愿者所到之处,都得到村民的热情接待和欢迎。

本次家庭宣传期间,共发放禁毒宣传小册子2000多本,张贴和发放禁毒宣传海报一批。参加活动的有市、县司法局领导及工作人员、县教育局工作人员、隆江镇领导干部和司法所工作人员。