信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

及时传达 认真贯彻 在新时代贡献新作为

及时传达 认真贯彻 在新时代贡献新作为

——揭阳市司法局召开全系统会议专题传达学习贯彻司法部、

省司法厅关于党的十九大精神系列部署

 

12月1日上午,市司法局召开全市司法行政系统传达学习贯彻全省司法行政系统领导干部党的十九大精神研讨班主要精神会议,专题传达学习司法部、省司法厅贯彻落实党的十九大精神系列要求,并对全市司法行政系统贯彻落实党的十九大会议精神作出部署。市司法局党组书记林浩生出席会议并讲话。

林浩生传达了司法部张军部长、省司法厅曾祥陆厅长关于全国、全省司法行政系统认真学习传达贯彻落实党的十九大会议精神的主要讲话精神。

林浩生强调,全市司法行政系统要认真贯彻落实司法部、省司法厅和市委市政府的部署要求,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以省司法厅“固强补弱,创新创先”工作部署为指引,以市委“二二三”重点工作为重要导向,以深入贯彻落实全市“全民禁毒工程”“五个一”示范点建设现场推进会议精神为切入点,以“守业守责,创新补弱,固强增强 服务大局”为工作主线,突出“补短板,抓重点,促发展”,全面推进司法行政工作创新发展,在服务人民群众,服务中心大局上有更大作为。一要迅速传达学习贯彻落实党的十九大会议精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“学深弄懂做实”上下功夫;二要以深入贯彻党的十大大精神为指引,切实把全面从严治党新部署新要求落到实处;进一步增强“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,深入推进司法行政系统党风廉洁建设;三要以新部署、新要求、新理念指导推动工作,在新时代有新作为。继续推进“实施‘七五’普法规划和提升一村(社区)一法律顾问工作常态化运作成效”二项重点工作,推进公证体制改革和完善法律援助制度二项改革完善重点工作,重点突破“推进基层司法所规范化建设、发挥人民调解维稳‘第一道防线’作用、推进社区矫正工作”三项重点工作;四要自觉增强政治领导、改革创新、科学发展、依法行政、群众工作、学习思考、狠抓落实、驾驭风险“八方面”的本领,打造高素质专业化司法行政领导干部队伍,为推动司法司法工作创新升级提供强有力的政治保障。

局机关各科室(处)、直属各单位副科长级以上干部,各县(市、区)司法局(办)局长(主任、负责人)共40多人参加会议。