信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

攻坚克难确保精准脱贫

攻坚克难确保精准脱贫

――市司法局党的十九大精神宣讲团进乡村

 

125日下午,市司法局党组书记林浩生率领全局正科级以上干部到空港经济区凤美街道办事处塘埔村宣讲党的十九大精神,重点讲述新时期精准扶贫、精准脱贫等利民惠民政策,林浩生以生动的语言、深入浅出的方式进行宣讲,让人民群众深入了解党的政策,感受党中央关心农民的温暖。

会后,市司法局与塘埔村开展结对帮扶活动,林浩生等人听取空港区、街道、村干部、贫困户代表及局驻村扶贫负责人关于扶贫工作情况汇报和意见,了解精准扶贫精准脱贫具体工作举措和存在的问题、困难。同时,对塘埔村脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,确保完成今年扶贫任务,开启明年工作新局面。

林浩生强调,新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚已进入关键时期,要以党的十九大精神为引领,从政治的高度充分认识新时代精准扶贫工作的重要性和紧迫性,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下塘埔村贫困人口实现脱贫,做到脱真贫、真脱贫。

林浩生提出全力以赴打赢脱贫攻坚战的工作要求:一是明确主体,狠抓落实。空港经济区党政要承担起主体责任,凤美街道办事处要负责直接责任,塘埔村要负担具体责任,司法局帮扶单位也要担负起帮扶责任,切实做好政策的解答和指导督促落实,共同推进各项扶贫措施的落实,实现脱贫任务。二是多措并举,精准施策。注重在政策扶贫上下功夫,注重在产业扶贫上下功夫,注重在扶志和扶智上下功夫,发挥塘埔村企业多的资源优势,动员企业家、外出乡贤等社会力量参与扶贫,鼓励村上致富能人、技术能手带动贫困群众脱贫致富。

市司法局结对帮扶组对贫困户代表进行慰问。