信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

奋进新时代 开启新征程

奋进新时代 开启新征程

——市司法局邀请专家深入解读党的十九大报告

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用十九大精神武装头脑,推动司法新政工作的科学发展,12月1日上午,市司法局邀请市委宣讲团成员、市委党校副校长张奕绚同志为各县(市、区)司法局(办)负责人、市局机关全体党员干部职工宣讲党的十九大精神,让广大党员干部更好地学习领会党的十九大精神,在全市司法行政系统掀起学习党的十九大精神的热潮。

张奕绚同志从大会的主题、内容、成果、意义,迈进新时代,开启新征程,作出新部署,提出新要求等五个方面,用大量生动事例和详实数据,帮助广大党员干部充分认识党的十九大精神的重大意义,结合工作实践,切实学懂弄通做实党的十九大精神。

张奕绚同志的讲课内容丰富、重点突出、语言生动、深入浅出,具有很强的思想性、理论性、实践性。大家纷纷表示,通过专家深入解读,进一步增强了对十九大精神的总体把握,增进了对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的理解,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在今后工作中将立足岗位,以十九大精神指引各项工作开创新局。

局党组书记林浩生同志在总结时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,要在“学懂弄通做实”上下功夫,在贯彻落实上做表率;要以“守业守责,创新补弱,固强增强,服务大局”为工作主线,突出“补短板,抓重点、促发展”,以新部署、新要求、新理念指导工作,继续推进“实施“七五”普法规划和提升一村(社区)一法律顾问工作常态化运转成效”二项工作,推进公证体制改革和完善法律援助制度二项改革,重点突破“推进基层司法所规范化建设、发挥人民调解维稳“第一道防线”作用、推进社区矫正工作”三项重点工作,并要自觉增强“八方面”本领,打造高素质专业化司法行政领导干部队伍,全面推动司法工作创新发展。