信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

我市召开律师工作联席会议

我市召开律师工作联席会议

 

12月12日,全市律师工作联席会议在市政府机关大院2号楼921会议室召开。会议由市司法局副局长陈和清主持,市委政法委、市司法局、市检察院、市法院、市公安局、市国安局、市律师协会等单位代表参加了会议。会上,市司法局副局长陈和清同志从七个方面通报了近年来我市律师工作取得的成效和下一阶段的工作部署,并就进一步做好律师工作提出五点建议:一是进一步加强律师行业的党建工作,始终把律师行业的党建工作放在律师管理的第一位;二是充分发挥律师在经济社会发展和法治建设中的重要作用;三是切实把保障律师执业权利落到实处;四是严格规范律师执业行为,促进律师事务所和律师依法、诚信、规范执业;五是继续加强律师教育培训,进一步提升律师队伍的综合素质。

最后,市律师协会将收集到的律师在执业过程中遇到的问题和困难向各成员单位进行了反馈。各成员单位围绕律师在执业过程中遇到的问题和困难逐一进行了讨论和回应,并表示将按照有关规定,认真研究解决,为律师执业创造良好的环境。