信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

市普法办全面铺开“扫黑除恶”普法宣传工作

市普法办全面铺开“扫黑除恶”普法宣传工作

 

为深入贯彻落实十九大精神、习近平总书记重要指示,中共中央、国务院、广东省委、市委《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,扫黑除恶专项斗争工作会议精神,结合揭阳市“众剑行动”指挥部《关于开展全市社会治安综合治理“众剑行动”集中整治行动的通知》要求,市普法办召开动员会并作出工作部署。

市普法办主任林浩生指出,全市各相关执法普法责任单位要统一思想,迅速行动,把扫黑除恶专项斗争作为重要任务来抓。一要积极推进扫黑除恶的普法宣传教育,按照“谁执法谁普法”责任制,明确各相关单位在扫黑除恶中的普法责任。二要加强宣传力度,利用微信、网站、电视台、报纸、新闻媒体等深入宣传发动,多种宣传形成集中发力,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论氛围。三要正确理解政策法律,宣传普及相关的法律法规,让人民群众知晓具体违法行为对应的刑事罪名和法律后果等。

对此,市普法办针对《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》中“十类重点黑恶势力”涉及的有关单位,发出《关于报送“扫黑除恶”普法宣传资料的通知》,同时制订“扫黑除恶”普法宣传工作计划,在全市范围内铺开普法宣传。