信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

讨薪维权 为民解忧

讨薪维权 为民解忧

 

为贯彻落实“五城同创”全国综治(平安建设)优秀创建工作部署,切实做好矛盾排查化解工作。揭阳市榕城区法律援助处坚持“应援尽援、应援优援”的原则,成功调处一起讨薪维权事件,及时化解社会矛盾,为全国“两会”召开营造平安稳定的环境。

2016年8月,某企业员工前来榕城区法律援助处咨询,说其工作的企业资不抵债,拖欠他们23名员工工资共20多万元,前来咨询如何有效进行讨薪维权。法律援助处在了解了案件基本情况后,立即指派广东粤剑律师事务所陈东旭律师为本案代理人。在律师多次调查、走访努力下,企业与员工达成书面调解意见。然后,在劳动部门的支持协助下,书面调解意见置换成《劳动仲裁调解书》。律师根据《劳动仲裁调解书》向当地法院申请执行,并提交了参与分配企业被法院拍卖处置的执行款等财产的申请。在律师的努力下,执行法院接受了律师提出的工资债务应由企业财产优先清偿的法律意见。在全国“两会”召开前,被拖欠工资的23名员工顺利领到了所欠工资款,高高兴兴地回家过年。

2018年3月9日,员工代表专门向榕城区法律援助处送来“讨薪维权,为民解忧”锦旗一面,以表示对区法援处的衷心感谢。