信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

我市召开司法所规范化建设培训会

我市召开司法所规范化建设培训会

 

为推动司法所规范化建设深入开展,315日,省司法厅基层处副处长李静带队莅揭开展专项工作调研督导,并召开业务培训会,指导我市扎实有效推进司法所规范化建设。

李静副处长一行先后到揭东区司法局、揭东区公共法律服务中心和云路司法所实地察看平台建设情况。随后,在市司法局召开司法行政机关外观标识内务规范和公共法律服务实体平台建设工作培训会。会议由市局李炳育副局长主持,李静副处长主讲。市局基层科长、市法援处主任,各县(市、区)司法(办)分管副局长、业务股长共20多人参加会议。

会上,李静同志就司法行政机关外观标识内务规范和公共法律服务实体平台建设具体事项进行详细讲解。李静同志指出:外观标识正是司法所规范化建设的突破口,各地各单位要以“守好阵地插上旗,打扫干净迎接新任务”姿态,严格按照省厅编制的图册去制作外观标识。同时,在推进《标识规范》建设中必须注重五个结合,即:与十九大新思想新理念相结合、与公共法律服务平台建设相结合、与基层社会治理法治化相结合、与综治工作相结合、与业务职能相结合。

针对如何进一步推进司法所规范化建设,李炳育副局长要求各地要进一步提高认识,明确责任,迅速行动,以时不我待、只争朝夕的精神,确保建设取得成效,开启司法行政发展的新征程。

下一步,市司法局将根据省厅的工作部署和要求,以党的十九大精神为指引,坚持“以人民为中心”的理念,做好司法行政机关外观标识、内务规范和公共法律服务实体平台建设工作,提升司法行政机构的形象,为群众提供便捷、优质的法律服务。