信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

省司法厅党委委员、副厅长张荣辉莅揭督导学习宣传贯彻党的十九大精神暨2018年司法行政重点工作推进情况

省司法厅党委委员、副厅长张荣辉莅揭督导学习宣传贯彻党的十九大精神暨2018年司法行政重点工作推进情况

 

3月22日下午,省司法厅党委委员、副厅长张荣辉同志率队到揭阳检查督导党的十九大精神学习宣传贯彻暨2018年司法行政重点工作推进等情况。市司法局党组书记、局长林浩生等同志陪同检查督导活动。

张荣辉副厅长首先听取局党组书记、局长林浩生关于我局学习贯彻党的十九大精神情况、传达学习习近平总书记参加广东省代表团时的重要讲话精神情况、狠抓党建,打造“五个过硬”队伍、知行合一,开启司法行政工作新征程等四方面的汇报,并实地走访参观我局党员活动室,现场向工作人员详细了解有关党建和社区矫正、基层司法所规范化建设、积极推进律师参与化解信访积案调处“三项重点工作”的开展情况,查阅相关工作台帐。

张荣辉副厅长对林浩生同志为班长的市司法局领导班子给予高度评价,认为揭阳市司法局干部职工团结一致,奋力拼搏,积极创新,干劲足,在学习宣传贯彻党的十九大精神、狠抓基层司法所规范化建设“一站五室”等工作方面都取得显著成绩。对下一步如何更好地学习宣传贯彻党的十九大精神和开展司法行政工作,张副厅长提出以下五点要求:一是司法行政机关作为普法责任单位要大力宣传贯彻宪法、党的十九大精神、习近平总书记参加广东省代表团时的重要讲话精神和全国两会精神,要继续坚持学习,长期学习,要认真学习领会,切实用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,真正做到学懂弄通做实;二是要认真谋划、周密部署今年各项司法行政工作,推动司法行政事业发展;三是要明确责任,抓好各项工作的落实,对每一项重点工作要研究透,都要项目化,明确责任主体和责任人;四是要抓好机构改革的落实;五是要狠抓党建促队伍,始终以昂扬的政治姿态,提高政治站位,在思想上、政治上、行动上与党中央始终保持高度一致,牢固树立大局意识,把握新时代重大机遇,在新的发展大局中找准位置、增创优势、增加份量、提高司法行政机关知名度。

局班子成员、机关各科室(处)、直属各单位负责人共20人参加了会议。