信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

我市各类法律服务资源如期进驻广东法网

我市各类法律服务资源如期进驻广东法网

 

12348广东法网是省司法厅整合各类法律服务资源,集成法律咨询、法律援助、人民调解、公证服务、司法鉴定等各类法律服务项目,直接面向群众提供普惠性、公益性、可选择公共法律服务的平台,真正实现了打通公共法律服务“最后一公里”,让群众“最多跑一次”的目标。

  阶段来,市司法局认真贯彻落实省司法厅关于推进12348广东法网建设的工作部署,成立公共法律服务工作领导小组、公共法律服务三平台建设管理工作专班和公共法律服务办公室。领导小组及时整合全市各级司法行政机关及律师、公证、鉴定等法律服务资源,积极参与建设揭阳市公共法律服务平台,并建立全市法律服务人才资源库。为确保4月9日全部进驻人员如期进驻服务大厅并顺利上线,4月8日,公共法律服务办公室在揭阳市公共法律服务中心对网络平台和实体平台服务人员开展业务培训,对上线人员一对一进行上线指导,作好充分的上线准备工作。

4月9日上午8时,12348广东法网揭阳服务资源网络平台如期顺利上线,服务中心实体平台正常运行,切实为群众提供24小时高效、便捷、优质的法律服务。