信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

市百日百项督导组深入基层督导司法所规范化建设

市百日百项督导组深入基层督导司法所规范化建设

 

5月7日,由市政协常委、人资环委副主任吴庆东为组长的市百日百项大行动第二督导小组一行4人,分别到榕城、揭东、产业园对基层司法所规范化建设工作进行督导。牵头单位的市司法局副局长李炳育和业务科室人员参与全程督导。

上午,市百日百项大行动第二督导小组深入榕城区司法局梅云、榕东司法所实地察看规范化建设情况,听取榕城区政府分管领导的工作汇报,并与榕城区司法局座谈交流,详细了解工作开展情况。会上,市司法局副局长李炳育同志代表牵头单位在会上发言,感谢督导组的悉心指导,并通报全市开展司法所规范化建设情况,针对榕城区实际情况提出三方面意见:一是首季实现开门红,进度达到预期;二是查找不足,总结提升,推动下一步工作向更高发展;三是创新补弱,固强增强,在服务中心大局上更有作为。市督导组对榕城区工作给予高度肯定,认为榕城区司法局能够高度重视,高效推进,司法所规范化建设能以高标准、高质量的方式完成,超额完成第一季度的工作任务,希望榕城区司法局能以第一季度现场会的精神,继续完成接下来的工作任务。

下午,市百日百项大行动第二督导小组到揭东区司法局、产业园司法局进行督导,先后听取了区分管领导、司法局局长的工作汇报。吴庆东组长分别在揭东区和产业园两个会议上强调,百日百项工作都是通过筛选甄别的抓重点、补短板的项目,对进度缓慢的揭东区和产业园明确提出要求,要提高认识,加强领导,强化责任担当,严肃工作纪律,以专项督导活动为契机,迅速采取有效措施抓落实,克服困难攻破难题,用结果说话,服务群众,服务大局。李炳育副局长也分别在两个会议上,针对两地进度缓慢情况,提出有针对性意见,要求提高认识,直面问题、查找不足、理清存在差距,创新补弱、固强增强、争取完成工作任务。

下一步,市司法局将以此次督导活动为契机,组织全市司法行政人员认真学习,深入贯彻,广泛宣传,切实将活动精神和各项要求落到实处,推动建设工作深入开展,确保完成市委百日百项大行动的工作任务在推进法治建设、保障和促进经济社会发展发挥司法行政积极作用,为揭阳建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区作出新的更大的贡献。