信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

以问题为导向  以创新为引领

以问题为导向  以创新为引领

――我市率先在全省制订实施量化考核

推动社区矫正工作走在前列

 

我市社区矫正工作自2009年开始历经十年发展至今,由于立法、机制、体制以及自身先天不足等原因,加之接管后,思想认识存在偏差、不懂管、不敢管现象严重,管理浮于表面、流于形式,社矫管理法律严肃性不强,导致落后的局面,形成制约发展的瓶颈。今年来,为突破发展瓶颈,改变落后局面,推动司法部治本安全观落地见效,揭阳市司法局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕建设法治平安揭阳,努力建设“最平安稳定、最公平公正、法治环境最好”地区总目标,以走在前列的要求和标准,进一步加强和创新社会管理,通过深入调研,找准社区矫正工作存在监管缺乏管用实用的制度和措施等突出问题,在现有法律、法定职责基础上,率先制订实施《揭阳市司法行政部门开展社区矫正工作实施方案(试行)》《揭阳市司法行政部门开展社区矫正工作量化考核评价办法(试行)》《社区矫正对象量化考核表(试行)》《司法所社区矫正工作量化考核表(试行)》,强化措施,指导、推动各地扎实有效开展社区矫正工作,进一步提高教育改造、矫正质量,努力把服刑人员矫治成为守法公民,向社会输出合格“产品”。

一、提高思想认识,强化组织领导

社矫工作事关改造矫治服刑人员、预防和减少重新违法犯罪,事关社会平安稳定,我局高度重视,认真按照省厅党委的总体部署,将其作为2018年全市司法行政重点工作来抓,专门成立社区矫正工作领导小组,由林浩生局长任组长,叶元春副局长任常务副组长,局其他班子成员任副组长。领导小组下设专项办公室于社区矫正科,负责组织推动全市社区矫正工作的正常开展。同时,为深入推进全市社区矫正工作,推动治本安全观落地见效,我局进一步建立健全工作机制。

(一)建立量化考评机制。为压实各级司法行政部门在社区矫正责任,对社区矫正对象形成有用、实用的的管理办法,我局制订实施了社区矫正工作实施方案、考核办法,有效推动监管工作变虚为实,实现以制度管人、管事的长效机制。

(二)建立督导工作机制。为充分发挥监狱延伸管教警察身份和专业经验优势,为各地更好开展集中宣告、训诫、震撼教育、心理矫正、日常管控提供指导,我局将省厅抽调监狱延伸管教警察与社区矫正帮教管理中心工作人员进行分组搭配,成立5个督导组,每个督导组负责对一个建制县区和一个非建制县区社区矫正工作进行指导、督查。

(三)建立研判分析制度。每周一由分管副局长主持召开研判分析会,通报上一周执法检查、电子定位监控督查、震撼教育情况,制订本周工作计划,部署下一步工作安排,并分析当前社区矫正工作形势,组织社区矫正工作人员学习社区矫正工作相关法律、法规和司法部、省厅有关精神。

(四)建立月通报季考评工作机制。每月对各地开展执法检查情况进行通报,指出问题,提出具体工作要求,每季度对各地社区矫正工作进行量化考核排名,落实奖惩。

二、以问题为导向,用创新谋发展

为切实解决当前社区矫正工作中缺乏管用、实用、操作性强的制度及措施等问题,我局高度重视,成立由林浩生局长任组长领导小组,以问题为导向,迅速组织业务人员成立专班,对现有社区矫正工作相关文件精神进行研究,在全省创新制订实施一系列行之有效的制度及措施,变虚为实,进一步明确各级司法行政部门在社区矫正工作中的权责清单,推进各级尽职尽责,努力使我市社区矫正工作走在前列,积极为全省社区矫正工作贡献揭阳方案。

(一)创新举措,在全省率先制订实施社区矫正量化考评实施办法。针对当前《社区矫正法》迟迟未出台,基层司法所反映对社区矫正人员的奖惩无法可依,管教改造缺乏强有力的刚性手段,为解决问题,形成易领会、可执行的制度规范,深入落实治本安全观,向社会输送合格的“产品”,领导小组迅速组织业务骨干,根据《广东省贯彻落实〈社区矫正实施办法〉细则》和《广东省司法厅关于社区矫正人员考核及分类管理的暂行规定》等文件精神,制定《揭阳市司法行政部门开展社区矫正工作实施方案(试行)》《揭阳市司法行政部门开展社区矫正工作量化考核评价办法(试行)》《社区矫正对象量化考核表(试行)》和《司法所社区矫正工作量化考核表(试行)》,通过实施层级量化考核(司法所对社区矫正人员进行量化考核,各县(市、区)司法局(办)对司法所进行考核,市局对各县(市、区)局(办)进行考核),充分发挥量化考核指挥棒作用,有效落实“二惩二奖”制度,对违规不服管的社区矫正人员依法落实警告、重点管理、收监等措施;对遵守规定、表现积极的社区矫正人员予以奖励,对符合减刑条件的依法申报减刑,体现宽严相济的刑事政策;对依法管理、尽责到位、表现突出的司法行政部门和工作人员给予表彰奖励,对不依法依规管理、弄虚作假、办人情案的司法行政部门和工作人员,将根据《公务员法》及相关法律法规进行问责追责;对严重失职造成严重后果的,依法移送相关部门追究刑事责任。全面推动对非监禁刑罪犯的监督管理、教育矫正等各项工作措施落地见效,真正实现罪犯改造工作从“不跑人、不出事”的底线安全观向教育改造罪犯成为不再重新犯罪的守法公民的“治本安全观”转变。

(二)明确职责,借力用力,联合下发《关于加强社区矫正有关工作的暂行规定》。针对各部门对社区矫正认识不充分、监管对接联动不到位的情况,为进一步强化不同系统社区矫正工作的联动协作,提高工作效率,推动各部门尽职尽责、形成合力做好社区矫正工作,维护基层社会治安稳定,根据《广东省高级人民法院 广东省人民检察院 广东省公安厅 广东省司法厅关于加强社区矫正工作的意见》要求,结合揭阳当地实际,我局牵头市中级人民法院、市人民检察院、市公安局联合制定下发《关于加强社区矫正有关工作的暂行规定》,进一步明确各地、各部门在社矫工作的职责,把“块对块”变“点对点”,方便基层一线联系、对接工作,建立了快速、良好的联动监管机制,形成共建共治共享的社会治理新格局。

(三)固化模式,坚决执行“两个8小时”的规定针对基层单位在组织社区矫正对象开展学习、劳动改造中未能严格按照“两个8小时”要求落实,为解决下级没管报有管、失管或管理流于形式,上级部门又难以实施有效的检查监督等问题。我局通过实践,认为必须通过一种固定的模式规范社区矫正工作,组织社矫对象实施有效的学习、劳动改造,促工作规范。对此,我局要求各地将每月四个星期的星期三定为集中教育、劳动日,通过固定的模式,统一“马甲”、统一标识,形成集体活动统一服饰,严格落实“两个8小时”学习、劳动任务,进一步巩固管理者和被管理者关系,使社区矫正对象明确自己的罪犯身份,通过教育学习改变自身存在的不足和错误,帮助他们提升自身的素质,通过社区劳动服务造福社会、回馈社会,促进他们融入社会。

(四)强化保障,完善日常监管措施实施有效管控。针对调研中,基层司法所反映部分社区矫正人员对每周电话报告和集中学习劳动存在敷衍了事,甚至抵触抗拒、辱骂工作人员,没定时、没规律的报告,形同滋扰,苦不堪言。而基层司法所工作人员苦于证据无法固定,无计可施,造成管理流于形式,严肃性不强。为此,我局制订出台有关规定,一方面在全省率先实现全市基层司法所录音报告电话全覆盖,统一报告词,有效解决了报告证据固定的问题。另一方面为社区矫正工作人员配备执法记录仪,对宣告、集中学习、劳动等执法行动实行全程录音录像,及时有效固定证据,并对社区矫正人员起到很好的震慑作用。同时,为确保社区矫正工作有效开展,我局为社区矫正指挥中心配齐车辆、警棍、警笛、手铐、执法记录仪、对讲机、执勤服、单警8件套等装备,为执法检查、督导提供充分的硬件支持。

三、创新管理模式,提升监管水平

一分部署,九分落实。组织谋划、创新举措是基础,落实是关键。为推动局的新思维、新举措得到有效落实,我局进一步创新社区矫正工作日常指导、管理、监督模式,有效提升安全监管水平。

(一)提升社区矫正工作信息化水平。按照司法部、省厅信息化建设的工作部署,今年来,我局全面推进市、县、司法所社区矫正远程视频督察系统建设和应用,实现部、省、市、县、司法所五级互联互通,提高利用科技管理社会水平,并于5月24日,成功参与全国社区矫正教育管理工作座谈会现场汇报演练展示。同时,我局充分利用“社区矫正手机定位信息管理系统”开展对全市社区矫正人员的实时手机定位,实现了信息化大监管。为有效实施信息化监管,我局社区矫正指挥中心落实专门的值班制度,每天由5个工作小组参与手机定位监控督查值班执勤,落实每日督查日志,对每日社区服刑人员定位监控情况实时记录,并通过“打电话”“发实时照片”等方式随时随机抽查定位手机随身、越界、开关机等情况,实时现场督导县(市、区)司法局(办)及司法所对相关问题落实整改,并每周形成一个督查情况汇报呈阅市局领导。目前,定位手机监管辅助作用成效明显,全市社区矫正人员均被网罗在指挥中心的监管网之中,有效地预防社区矫正人员脱管脱逃。

(二)开展执法检查、两级量化考核和“震撼教育”。在省厅派出监狱延伸管教警察支持各地开展社区矫正的有利时机下,我局充分发挥监狱延伸管教警察身份和专业经验优势,将延伸管教警察与社区矫正帮教管理中心工作人员进行分组搭配,成立5个专门工作组,挂钩下沉到各县(市、区)司法局,对96个基层司法所全面开展地毯式执法检查、量化考核和“震撼教育”。采取现场检点、集中训诫、个别谈话教育、查看档案台帐资料、司法e通平台定位、检查手机信息定位系统、电话核查等方式,对司法所的社区矫正日常监督管理、教育矫正等各项工作进行量化考核评分。另外,随机抽取部分社区矫正人员进行量化考核评分,考核结果分别存入其档案,并对累计扣分达到相应规定者给予相应处罚,落实重点管理、警告、收监等措施,彰显法律的威严。2018年计划全市司法所抽查一遍、示范管理一遍,切实解决部分基层司法所不会管、不敢管的问题。5月30日,还组织全市100多名社区服刑人员到揭阳监狱开展“震撼教育”。目前,已抽查46个基层司法所。组织社矫对象开展面对面“震撼教育”活动50次、谈话教育215人次。全市在册1762名社矫人员无脱管、无漏管。

(三)狠抓问题整改,形成长效机制。对每周执法检查的情况,采取总结、通报、考评、突击检查、“回头看”等相结合的方式,依法依规,全面性常态化地推进社矫工作向前进。对各地工作情况实行每周一小结,每月一通报,每季一考评,通过对系统抽查、台账抽查等形成,对全市10个县(市、区)司法局(办)工作情况进行量化考核排名,并将排名情况抄报省司法厅、市委、市政府、市委政法委、各县(市、区、园)政法委及有关领导。对于工作落实被通报批评的单位,由市局领导约谈相关单位分管领导,并落实整改。同时,由市局领导带队对该地区社区矫正工作开展情况进行突击复查,重点查看社区矫正人员日常管理情况、“两个八小时”落实情况、存在的问题整改情况等,对不服从管教的社矫人员从严管理,列入重点管控等,如今年来对榕城区梅云司法所的两次重点检查(复查一次)中,对不服从管理的社矫人员黄某某实施重点教育、管控等;对普宁市2名违反管理规定的社区矫正人员予以撤销缓刑、执行收监,有力地提高社区矫正刑罚执行的规范化水平和震慑力。

(四)加强远程会见,落实便民惠民措施。远程亲情视频会见是今年我省司法行政聚焦惠民举措之一,帮助监狱服刑人员家庭因经济困难、老人年迈、路途遥远等原因造成探视不便,使家属在“家门口”即可“会见”服刑人员,实现“千里亲情一线牵”,该举措有利于激发服刑人员努力改造,增强早日走出围墙的信心和决心,我局积极落实该便民利民措施,今年来,已完成220多场次远程会见,得到人民群众的广泛肯定。

今年来,我局通过创新一系列举措,使全市社区矫正工作形成有章可循、责任明确、监管到位的共建共治共享治理新格局,通过有效监管,社区矫正人员进一步明确罪犯身份,自觉接受教育改造,彰显了法律的严肃性,维护了社会平安稳定。