信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

创建特色党建品牌 缅怀革命先烈

创建特色党建品牌 缅怀革命先烈

 

为推进我局“法律服务争先锋,平安法治创佳绩”特色党建品牌的创建工作,直属单位党支部于2018年7月7日“七七事变纪念日”组织党员到汾水战役烈士陵园举行缅怀革命先烈仪式,引导支部党员要传承英烈精神、不忘初心、牢记使命、争做法律服务先锋。

在凝重的氛围中,全体党员怀着崇敬的心情列队于汾水战役烈士纪念碑前,中共揭阳司法直属单位支部书记吴培忠带领全体党员向革命烈士三鞠躬,并肃立默哀一分钟,然后吴培忠书记做动员讲话,在鲜红的党旗下,全体党员举起右手握紧拳头,庄严宣誓重温入党誓词,最后,全体党员绕纪念碑一圈,向革命先烈致敬。

青山埋忠骨,浩气荡乾坤。吴培忠强调:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在市司法局党组的正确领导下,不忘初心、牢记使命,坚守信仰、践行誓言,恪尽职守、勇于担当,无私奉献,争做法律服务先锋,为建设平安法治的揭阳贡献自己的力量。

缅怀革命先烈仪式完毕后,党支部召开民主生活会,每位党员都畅谈入党时的初衷和入党后的心得体会,以及如何发挥党员的先锋模范作用,更好地为人民服务。会上,每位党员都按照之前签署的《承诺书》做出承诺,承诺作为一名法律服务工作者,有责任推动法律服务业健康有序发展,树立“法律服务争先锋,平安法治创佳绩”的品牌形象,忠于宪法和法律,践行社会主义核心价值观,以事实为根据,以法律为准绳,严格依法执业;恪守法律服务人员职业道德和执业纪律,遵守国家关于法律服务人员的相关规定;终身学习,潜心钻研业务,不断提高专业素养,为当事人提供高效、优质法律服务等。