信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

市司法局林浩生局长带队到冠法律师事务所调研指导工作

市司法局林浩生局长带队到冠法律师事务所调研指导工作

 

8月21日,市司法局党组书记、局长林浩生到广东冠法律师事务所调研指导工作,市局办公室、公律科、市律协有关负责同志陪同调研。

林浩生同志现场查看了广东冠法律师事务所的办公环境并召开座谈会,与参会律师进行了亲切交流,深入了解执业情况及存在的困难和问题。会上,冠法律师事务所林杰坤主任从业务质量、行政后勤、村居法律顾问以及党建文化四大模块汇报了该所关于律所管理、业务发展、律师执业环境以及村居顾问律师参与化解信访积案、调处矛盾纠纷和党建工作等方面的工作情况,并表示:近年来,该所大力发展法律顾问和非诉专项业务,主动对接滨海新区粤东新城建设,不断扩大律师所在揭阳的影响力,在法律服务上为揭阳地方经济和社会发展发挥积极作用。在村居律师参与化解信访积案上,该所认真贯彻执行市局党组的决策部署,积极参与信访积案化解和矛盾纠纷调处工作,为法治平安揭阳建设贡献一份力量。

听取了汇报后,林浩生同志对冠法律师事务所的业务发展、办公环境及青年律师后备力量充实表示高度赞许。他指出:近年来,冠法律师事务所借助国家推进依法治国之东风,乘势而上,发展成为我市一家上规模、上档次的律师事务所,全体律师以此为平台,发挥自己的聪明才智,为我市经济社会发展提供优质的法律服务,为推进法治平安揭阳建设做出了应有的贡献。对做好下一步,林浩生同志提出了三方面要求:一是要加强党建工作。律所发展一定要与党建工作相结合,以党建带所建,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥律师党员的先锋模范作用,把党的先进性引领到律所的发展中来。二是要加强纪律、道德建设。规范执业行为、严肃执业纪律,坚守法律底线和政治红线,使每位律师做到严格自律,恪守职业道德,用坚定的政治信念指导自己的执业活动,坚持做到社会效益和经济效益的相统一。三是要当好排头兵。从律师事务所的规模、档次来看,冠法律师事务已走在全市前列,冠法律师事务所要发挥优势,力争在业务拓展、服务地方经济社会发展等方面也走在全市前列,为我市经济发展、社会稳定、群众需求提供更加优质高效的法律服务。特别是要坚决按照市司法局党组的决策部署,积极参与信访积案化解和矛盾纠纷调处工作,以更大的工作成效践行为党政分忧、为群众解难,为社会的和谐稳定贡献律师的力量。

对于律师在执业过程中碰到的问题,林浩生同志现场办公,通过电话协调相关部门,有效解决存在问题。