信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

省司法厅党委委员、副厅长饶伟平莅揭督查国家统一法律职业资格考试工作

省司法厅党委委员、副厅长饶伟平莅揭督查国家统一法律职业资格考试工作

 

    8月29日至31日,省司法厅党委委员、副厅长饶伟平,调研员冯爱娇、工作人员郑洋洋,深圳市海云天科技有限公司技术人员等一行5人到揭阳督查国家统一法律职业资格考试工作,并进行考试仿真测试,市司法局党组成员、副局长高晓娟、叶元春,党组成员、政治处主任陈锦坚,司考科长林健民等陪同督查和测试活动。

    按司法部的部署,督查组30日上午9时首先到考点揭阳捷和职业技术学校开展国家统一法律职业资格考试客观题考试(机考)仿真测试。一是对考点所有考场监考机、考试机、备用机及机房软硬件环境全部进行测试;二是模拟考试全过程——考场准备、试题下载、密钥接收、考试开始、考生答题、考试结束、答题回收等每个环节仿真测试;三是对考试中考试机故障或其他原因需要移机的考生及违纪考生等常见异常情况模拟操作。其次,督查组对考点学校环境、考场设置、考场互联网环境、局域网环境、考场电力保障、监控设施、考务安全管理系统应用、防作弊工作方法、考务工作办公室、保密室设置等各方面情况进行深入细致地检查,并现场提出指导意见。

    8月31日,督查组在市司法局多媒体会议室召开座谈会,会上,叶元春副局长向督查组汇报今年来我市国家统一法律职业资格考试工作:一是市局林浩生局长、其他班子成员高度重视、主动协调、早部署、早推进国家统一法律职业资格考试;二是精心抓好国家统一法律职业资格考试计算机考试考点摸底、调研工作,确定揭阳捷和职业技术学校为国家统一法律职业资格考试考点;三是认真、扎实做好考生网上报名工作;四是初步制订《揭阳市2018年国家统一法律职业资格考试组织实施方案》、《揭阳市2018年国家统一法律职业资格考试突发事件应急处置方案》,正在沟通、协调成立揭阳市国家统一法律职业资格考试工作协调委员会;五是已着手制作监考、考务人员岗位职责、违纪处理等工作手册;六是主动热情、方便服务考生。会上,高晓娟副局长对我市16年来的司法考试工作作了简要汇报,指出我市每年制订工作方案周密、责任到位、安全落实,确保了考试工作万无一失。听取汇报后,督查组冯调研员提出督查意见:一是司法行政机关从上到下领导都高度重视国家统一法律职业资格考试工作;二是这次揭阳考区仿真测试进展顺利,学校机位新、环境好,电力、网络等保障比较好;三是揭阳一直以来司考工作组织很好,责任到位、顺利完成。

    接着,饶伟平副厅长代表督查组作了讲话,充分肯定了揭阳市国家统一法律职业资格考试工作取得的成效,市局领导高度重视,协调有力,组织周密,尤其是启动国家统一法律职业资格考试工作协调委员会,工作扎实推进。16年来,司考工作硕果累累,顺利完成各项考试任务。对如何做好今年国家统一法律职业资格考试提出几点要求:第一,要提高政治站位,充分认识国家统一法律职业资格考试的重要性;第二,扎扎实实抓好国家统一法律职业资格考试各项工作;第三,一定要确保安全、顺利、有效完成国家统一法律职业资格考试工作;第四,要千方百计在市司法局办公楼设置保密室,监控设备连接省厅。

    最后,叶元春副局长表示要高标准、严要求组织好、完成好国家统一法律职业资格考试工作。