信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

市司法局延伸管教警察一行赴惠来县隆江司法所开展“扫黑除恶”暨社区矫正执法检查督导工作

市司法局延伸管教警察一行赴惠来县隆江司法所开展“扫黑除恶”暨社区矫正执法检查督导工作

 

为全面贯彻扫黑除恶专项斗争工作要求,提升基层司法所社区矫正执法水平。2018年9月5日上午,揭阳市司法局延伸管教警察、惠来县司法局、天蓝社工等深入惠来县隆江司法所开展社区服刑人员“扫黑除恶”“震撼教育”和集中警示教育。

      检查督导期间,延伸管教警察对惠来县隆江司法所社区矫正工作进行全面检查督导和量化考核。集中点名期间,延伸管教警察等一行向社区服刑人员宣读了“扫黑除恶”倡议书,并作出详细的解读,教育警戒社区服刑人员远离黑恶势力。延伸管教警察通过个别谈话和集中训诫等方式深入排查,进一步深挖涉黑涉恶违法犯罪线索。期间,假释社区服刑人员还现身说法讲述自己在监狱服刑期间的真实经历,深感社区服刑的来之不易。在场其他社区服刑人员深受震撼,纷纷表示要更加珍惜现在社区服刑的机会,做到遵纪守法,远离黑恶势力,做守法的好公民。9月5日中午,社工人员还向社区服刑人员发放了扫黑除恶问卷调查和宣传资料。

此次活动给全镇社区服刑人员敲响了警钟,让社区服刑人员对“扫黑除恶”有了深刻的认识,增强社区服刑人员遵纪守法、服从监管和罪犯身份的意识。