信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

政府网站年度工作报表

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

市司法局 市律师协会开展《律师法》宣传暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

市司法局 市律师协会开展《律师法》宣传暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

 

为深入贯彻实施《律师法》,进一步宣传我市律师队伍在全面依法治国中发挥的重要作用,更好地深化一村(社区)一法律顾问工作的开展,充分发挥律师参与公共法律服务体系建设和扫黑除恶专项斗争工作的职能作用,9月15日上午,揭阳市司法局、揭阳市律师协会在青年广场举办《律师法》宣传暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。全市11家律师事务所共派出25名律师参加了活动。

通过摆设宣传展板,发放宣传单和法律知识读本等向广大群众宣传《律师法》、《宪法》以及涉及有关民生实事的有关法律知识,同时向人民群众宣传解读开展扫黑除恶专项斗争相关法律知识。

活动期间,市律师协会副秘书长江俩强律师、市律师协会宣传教育工作委员会主任卢奕彬律师分别接受市电视台采访,通过媒体向广大市民宣传律师的职能作用和权利义务、宣传开展扫黑除恶专项斗争工作的意义。

此次活动共发放宣传资料1000多份,接受群众咨询400多人次。通过宣传、接受咨询,进一步提高了人民群众的法律意识,增强了人民群众对开展扫黑除恶专项斗争的认识和参与扫黑除恶的积极性,取得了良好的宣传效果。