信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

提高调解工作质量 及时化解矛盾纠纷——市人大执法检查组对全市司法行政系统贯彻实施《人民调解法》情况开展检查活动

提高调解工作质量 及时化解矛盾纠纷——市人大执法检查组对全市司法行政系统贯彻实施《人民调解法》情况开展检查活动

  6月23至24日,以市人大副主任陈延华为组长的市人大执法检查组对我市司法行政系统贯彻落实《人民调解法》情况开展检查活动。
    检查组通过召开座谈会和实地检查的形式,听取了市司法局和揭西县司法局贯彻落实《人民调解法》的情况汇报,与律师代表座谈交流,听取了律师行业、律师代表关于贯彻实施《人民调解法》的意见建议。实地察看了揭西县灰寨镇司法所、灰寨镇三坝村人民调解委员会,详细了解基层人民调解工作开展情况,以及基层调委会贯彻实施《人民调解法》的有关情况。
    检查组充分肯定了我市各级司法行政机关在《人民调解法》的贯彻实施工作上所取得的成效,认为:自《人民调解法》颁布实施以来,全市各级司法行政机关认真组织学习宣传贯彻,始终坚持把维护基层社会稳定作为首要任务,充分发挥县、镇、村三级调解工作网络功能,深入开展矛盾纠纷排查调处活动,及时化解了大量的社会矛盾纠纷,为维护我市社会稳定作出了积极贡献。

  陈延华副主任要求全市司法行政系统要在巩固工作成效的基础上,进一步加强宣传、推进人民调解规范化建设、加强人民调解员队伍建设、强化矛盾纠纷预防化解能力和工作保障上下工夫,积极推动人民调解工作取得新进展,开创我市人民调解工作新局面。



                                            揭阳市司法局

                                         2014年6月26日