信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

汕潮揭建联调 共筑和谐边界 ——潮汕三市司法局“平安边界”无缝对接工作启动

汕潮揭建联调 共筑和谐边界 ——潮汕三市司法局“平安边界”无缝对接工作启动

 

 


       为认真贯彻落实省委、省政府关于做好社会矛盾化解年工作的指示精神,8月15日上午,潮汕三市司法局“平安边界”无缝对接工作机制工作会议在汕头市司法局召开,揭阳市司法局陈和清副局长率市局基层科和边界接壤的县(市、区)司法局分管领导、相关人员一行10人参加了此次会议。 

 

 


          会上,汕头市司法局邱向丹副局长宣读了《汕头、潮州、揭阳三市司法局关于建立“平安边界”无缝对接工作机制的意见》,详细地介绍了对接事项和保障措施。汕头、潮州、揭阳三市司法局领导分别作了讲话,纷纷表示对“平安边界”工作的重视和支持。陈和清副局长在会上指出,“平安边界”工作是社会矛盾化解年的创新举措,是汕潮揭同城化的重要措施,是维护边界社会稳定的迫切需要,司法行政部门要认真落实好文件精神,深入调研,加强沟通,与兄弟单位紧密协作,不断推进平安边界建设,预防和化解边界矛盾纠纷,维护社会稳定,促进潮汕三市经济社会共同和谐发展。

 


          最后,汕头、潮州、揭阳三市司法局举行了“平安边界”无缝对接工作机制联合签发文件仪式,开启了潮汕三市司法行政系统合力推进“平安边界”创建工作的新局面,构筑和谐稳定的边界环境。