信息公开目录

信息公开指南

依申请公开

建言献策

法律法规

两学一做

民主评议政风行风工作专栏

揭阳市纪委第三派驻纪检组

加入收藏   |  设为首页

当前位置:首页>>资讯内容
搜索:

业务技能大竞赛 优中选优拼出彩——揭阳市举办人民调解员调解技能竞赛活动

业务技能大竞赛 优中选优拼出彩——揭阳市举办人民调解员调解技能竞赛活动



      为做好推荐揭阳市优秀调解能手参加第一届广东省人民调解员调解技能大赛,9月10日,揭阳市司法局组织举办了第一届广东省人民调解员调解技能大赛(揭阳赛区)初赛活动。为做好初赛工作,市司法局精心组织,周密部署,成立了以姚丽璇局长为组长的揭阳市第一届广东省人民调解员调解技能大赛初赛活动领导小组,统筹策划比赛全程,制定了《关于第一届广东省人民调解员调解技能大赛(揭阳赛区)初赛活动的工作方案》、《第一届广东省人民调解员调解技能大赛(揭阳赛区)初赛活动的工作流程及分工》、《第一届广东省人民调解员调解技能大赛(揭阳赛区)初赛面试评分标准》等文件,确保比赛有序、规范进行。 

 

 


       本次比赛由各县(市、区)司法局推荐多名调解能手参加竞赛。初赛分为笔试、演讲、案例分析三个部分进行,笔试主要考核选手对《人民调解法》、《民法》、《经济法》、《婚姻法》等法律法规的掌握程度;演讲考察选手的语言表达能力和仪表风范;案例分析则考核选手对案件的分析判断和办案实用技能。评委由市局领导、部分科室负责人和律师、公证员担任,从五个方面对选手进行公平、公正、系统的评定。

 

 


       比赛现场气氛紧张而热烈,选手们沉着应对,发挥出色。选手们表示,通过参加这次比赛,激发了他们的学习动力和工作激情,自身的业务能力也得到很好的锻炼,推动整体素质提高。比赛结束后,市局领导还专门对选手进行一一点评,并鼓励选手继续努力,向下一个目标冲刺。我市将派出三名在这次比赛名列前茅的同志参加第一届广东省人民调解员调解技能大赛。